农村商机网 -- 提供中国最全面的农业资讯和供求信息

网站地图会员注册用户登陆

农村商机网

猪丹毒病的防治措施

发布日期:2017-06-20 15:01 -- 文章来源:农村商机网
这年头猪是越来越不好养了,猪价在跌,猪又生病。现在天逐渐变热了,降雨也变得频繁,在炎热的雨季架子猪最容易出现猪丹毒病了,那些还存栏许多架子猪的大猪场千万要注意猪丹毒病的爆发。猪链球菌病的防治措施猪丹毒病的症状猪丹毒病是由猪丹毒杆菌引起的一种急性热性传染病,猪只发病时颈部、背部、胸侧和股部往往出现清晰的红斑,触摸有热感,斑块按压会退色。发病时猪只体温升高,结膜充血,食欲不振出现呕吐现象,粪便干硬甚至便秘。而慢性猪丹毒病会让猪只出现慢性关节炎、慢性内膜炎和皮肤坏死等症状,病猪关节肿胀,出现跛行甚至跪卧现象。猪丹毒病的预防1、 做好猪场卫生工作,粪便及时清理,粪沟可撒生石灰消毒,保持猪场干燥通风。2、 进行预防性投药,可以在饲料中拌入清开灵颗粒(1公斤/吨料)和70%水溶性阿莫西林(600克/吨料)。3、 做好猪丹毒疫苗的免疫工作,使用哪种疫苗看各自的选择,建议在春秋两季进行免疫工作。4、 加强营养保健,猪场的营养保健工作十分重要,能够帮助猪只大幅提高免疫能力,抵抗多种猪病,猪只发病率将得到减少。猪丹毒病的治疗猪丹毒病是急性传染病,猪场出现病猪时应该及时隔离,在同栏生猪的饲料中拌入阿莫西林和头孢类药物,对病猪紧急注射阿莫西林和清开灵注射液。猪丹毒病比较害怕青霉素,面对猪丹毒病突发,采用肌肉注射和饲料拌药,双管齐下猪丹毒病将得到抑制,但是猪丹毒病容易在体内残留,此时需勤扫猪舍,在水、料中加药,彻底清除体内毒素,帮助病猪快速康复。

每日推荐

今日头条