农村商机网 -- 提供中国最全面的农业资讯和供求信息

网站地图会员注册用户登陆

农村商机网

养猪场老场长退休前总结的育肥猪管理要注意的几个要点

发布日期:2017-06-20 15:19 -- 文章来源:农村商机网

有人说育肥猪最好养,有人说育肥猪不好养,不管好不好养老场长总结的育肥猪管理要注意的几个要点都让你轻松养育肥猪。我们一起看看吧:

1、注射预防针;

2、保持畜舍清洁,减少寄生虫感染,并驱虫;

3、个体大的猪不宜与小的关在一起;

4、上鼻圈防止猪拱地;

5、畜舍最适温度,50kg前20℃,50kg后18℃。

6、最适湿度50-75%。

7、夏季注意降温、通风,冬季注意关门窗防止贼风。

8、空气流速。

维持恰当的空气流速对于有效混合来进口的冷空气是很重要的。这样会消除贼风及水蒸气在漏缝地板上凝结。

? 空气流速的测量单位是英尺每分钟(FPM)。

? 对于高通风量阶段,最佳空气流速是800;而在最低通风阶段400 FPM更实际。

? 建议对进口流入的空气速度进行定期评估,以确保进入猪舍内的空气适当混合。

9、有毒气体限制。

10、关于饮水器、水槽和食槽大小,休息面积(或每头猪占圈面积)饲养密度。

以上十点应该对大家都有用处,养育肥猪要主要关注上面几点就可以了,但是有病的时候一定要及时治疗。

每日推荐

今日头条