农村商机网 -- 提供中国最全面的农业资讯和供求信息

网站地图会员注册用户登陆

农村商机网

海口省揽下18个热带特色农业项目

发布日期:2017-06-29 13:46 -- 文章来源:未知

本报海口6月28日讯 (记者刘笑非)今日上午,2017海南综合招商活动之一的海南热带特色高效农业投资贸易洽谈会在海口举行。副省长何西庆出席会议并致辞。

  本次投洽会以“打造王牌产业 共享发展商机”为主题,来自省农业厅、省林业厅、省海洋与渔业厅、海南省农垦控股集团的负责人及各市县分管农业领导、国内外知名农业企业代表参加了投洽会,促成签约农业项目18个,金额达163.8亿元。其中,不乏火龙果种植园、凤梨加工观光园、万亩生态茶园这样深具海南特色的农业项目,且1亿元以上的投资项目就有14个。另外值得注意的是,6个休闲农业项目总投资额达到了149.9亿元,意味着我省农业发展将更好地接轨国际旅游岛建设。

  何西庆在致辞中介绍,海南要做强做精热带特色高效农业,推动传统农业向现代农业转型升级,努力使其真正成为优势产业和海南经济的“王牌”。下一步我省还将深入推进农业供给侧结构性改革、创建全国生态循环农业示范省、加快土地流转和休闲农业发展、深化农业经营体制改革、推动产业扶贫促农增收,并继续优化投资环境、提升服务质量。

每日推荐

今日头条