农村商机网 -- 提供中国最全面的农业资讯和供求信息

网站地图会员注册用户登陆

农村商机网

若羌县新鲜瓜果冻着吃 瞄准中国—亚欧博览会寻商机

发布日期:2016-09-23 23:13 -- 文章来源:农村信息网
在第五届中国—亚欧博览会期间,若羌县参会企业纷纷拿出看家法宝招揽客商,力争在中国—亚欧博览会上开拓更大的市场。
若羌县各企业潜心研究新鲜瓜果储运难题,投入上千万元资金、经过多年研发的新产品“冻干瓜果”今年亮相中国—亚欧博览会,在展会现场笔者看到冻干的红枣片、甜瓜片非常受青睐。
前来寻找商机的江苏客商孙耀文说:“冻干瓜果我是第一次吃,吃着很新鲜,它没有失去原味,从健康的角度讲,要比腌制的果脯更安全健康。”
据悉,“冻干瓜果”就是将甜瓜、红枣、桃子等水果在零下25摄氏度至零下30摄氏度冷冻,再在真空状态下直接将瓜果中95%左右的水分从冰态升华为气态去除,这就是“真空冷冻干燥”,简称“冻干”。这种技术既保存了瓜果原有的营养成分,还能储存瓜果的香甜口感。
若羌县三海瓜园有限公司南方销售经理韩书荣说:“我们公司推出来的冻干瓜果,目前是疆内唯一一家独有的技术 ,这次在中国—亚欧博览会上推出以后,效果非常好,有很多客户、消费者慕名而来。”

三海瓜园是1996年乌洽会招商引资在若羌落地生根,以销售为龙头,以研发为核心,是一家全产业链的新疆瓜果知名企业。本届中国—亚欧博览会该企业带来7大系列、36个产品参展,瞄准中国—亚欧博览会寻找商机。
韩书荣说:“两天时间有意向的客户就已经46家,意向金额50多万元,其中还包括国外的客户,像哈萨克斯坦、东南亚等地的客商,都想对我们的有机甜瓜冻干进行代理,等中国—亚欧博览会结束后,我们会继续跟客户积极接洽,争取让中国—亚欧博览会取得的成绩落地生根。

每日推荐

今日头条