农村商机网 -- 提供中国最全面的农业资讯和供求信息

网站地图会员注册用户登陆

农村商机网

中国首座以瓜果为主的绿色长廊桥开园

发布日期:2016-10-01 11:33 -- 文章来源:农村信息网

WDCM上传图片

  奇花异果、蔬菜辣椒、金色花海……“2016辰山秋韵———主题花果展”昨天起拉开帷幕,“音乐+景观+互动”的模式,为来园游客呈现不一样的金秋。

  向日葵,向往光明之花,给人带来美好和希望。在辰山植物园的游览主干道及华东区系园一万多平方米的“金色花海”展区内,二十多个观赏向日葵品种颔首微笑。不同寻常的色彩彻底颠覆了向日葵的“传统形象”,除了常见的金黄色,更有橙黄色、橙红色、黄绿色、酒红色、墨黑色、柠檬黄、红黄复色等,让人目不暇接。那儿向日葵开得高兴,这儿波斯菊同样热闹。在“波斯情迷”展区,波斯菊和硫华菊组成了橙、紫、粉的三色花海景观,游客身处其间,仿佛被一望无际的花海所淹没。

  最让人眼前一亮的还是各种奇瓜异果和蔬菜辣椒。“葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七个瓜……”《葫芦娃》的歌曲耳熟能详,动画片也是70后、80后的美好童年回忆。展览期间,园区主入口至展览温室途径矿坑花园的主干道两侧,设置了“瓜果长廊”展区,种植有鹤首葫芦、砍瓜、蛇瓜、香炉瓜、多翅瓜、丝瓜等十六个品种奇异瓜果,形态各异、惹人喜爱。同时,1号门入口处和温室附近精心布置了国内首座瓜果长廊桥(见图),与草本植物相得益彰,为广大游客献上“空地协同”立体式的视觉盛宴。

  在蔬菜园“丰收农苑”展区,游客将有机会与形态各异、色彩艳丽、热辣似火的辣椒来一次“亲密接触”。在“辣椒盛会”里,游客将有幸一睹印度鬼椒,在2007年的《吉尼斯世界纪录大全》中,它被确认为世界最辣的辣椒。然而,还有更厉害的,目前世界第一辣的是特立尼达蝎子,该辣椒于2011年在悉尼以北约89公里的小镇莫里塞特培植成熟。除辣椒外,还有毛绒绒的苋菜、拇指大小的西瓜、灯笼状的红姑娘、涂鸦色斑的茄子等各类奇异蔬菜,让身处大都市的市民一饱眼福。

每日推荐

今日头条